Статьи в прессе

14.02.2002 - газета «Компьютер-ИНФО»
Под маркой «Мегаполис»

Настоящая статья открывает рекламную акцию компании «Мегаполис» и преследует цель довести до руководителей и IT менеджеров предприятий и учреждений информацию о готовых решениях «МЕГАПОЛИС», успешно внедренных в ведущих компаниях Санкт-Петербурга.

В январе исполнилось 3 года с даты создания компании «МЕГАПОЛИС». Успешная работа с такими известными учреждениями, как Северо-Западный банк СБ России, Межпарламентская Ассамблея СНГ, Министерство юстиции РФ, Министерство РФ по связи и информатизации, издательство «Бонниер Бизнес Пресс», Представительство FINNET (Финляндия), Администрация Санкт-Петербурга, ЗАО «Метробетон», ЗАО «ИЛИМ ПАЛП ЭНТЕРПРАЙЗ» и другими ведущими компаниями Санкт-Петербурга, позволили создать программные решения, которые могут быть успешно внедрены в других организациях.

К примеру, в ходе 3-х летнего сотрудничества с Санкт-Петербургским (с 2001 Северо-Западный) банком СБ РФ были успешно разработаны и внедрены программные комплексы, которые к нашей гордости работают по всему Северо-Западному региону. Осенью 2001 между Северо-Западным банком СБ России и компанией «Мегаполис» подписан договор, по которому банк и «Мегаполис» имеют право проводить самостоятельные маркетинговые акции по продвижению ПО, авторское право на которое принадлежит «Мегаполис». Данное семейство ПО нами обозначено как «Мегаполис:Банк».

Программный комплекс «Мегаполис: Пристав» (свидетельство РОСПАТЕНТ №2001610538), в состав которого входят 5 автоматизированных рабочих мест, успешно внедряется в районных отделениях Службы судебных приставов Главного Управления МЮ РФ по СПб и ЛО. К данному продукту проявляют активное внимание представители Служб судебных приставов из других субъектов РФ. В активе компании имеется еще ряд разработок, специфичных для региональных Управлений юстиции.

Программный продукт «Мегаполис: Делопроизводство» разработан совместно с Представительством Республики Башкортостан в Санкт-Петербурге. Программный продукт рассчитан на автоматизацию наиболее важных функций организаций и учреждений по учету входящей и исходящей корреспонденции, контроля исполнения поручений и т.п. Мы очень рассчитываем на внимание к данному продукту со стороны среднего и малого бизнеса, государственных и некоммерческих учреждений, которые испытывают значительную потребность в строгом учете корреспонденции и повышении уровня исполнительской дисциплины. Продукт легко настраивается под структуру организации, прост в эксплуатации и «по карману» любой организации.

Программный продукт «Мегаполис:Логист» разработан по заказу зарубежного партнера и предназначен для организации работы транспортного предприятия по учету и планированию перевозок.

Учитывая, что большинство издательств газет и журналов стремятся получить достоверную информацию о доходах получаемых от рекламной деятельности и тщательно планируют эффективное использование рекламных площадей, «Мегаполис» готов предложить программный продукт «Мегаполис: Отдел рекламы в СМИ». Данный продукт успешно развивается в ходе сотрудничества с хорошо известным в Санкт-Петербурге издательством.

Программные продукты «Cronos+» и «Cros» предлагаются нами на рынок по соглашению с разработчиком ЗАО «КроносИнформ» (Москва). Программные продукты предназначены для организации информационно-аналитической работы в подразделениях Служб безопасности, агентств по персоналу, решения учетных задач и т.д. Продукты на рынке не новички. Практически все сотрудники охранных структур знают о них, но профессионально используют только те, которые предпочитают упреждать наступление неблагоприятных для объекта защиты событий.

Обо всех перечисленных в таблице программных продуктах можно ознакомиться на сайте компании «Мегаполис».

Кроме того, «Мегаполис» обладает уникальным опытом организации информационной поддержки таких известных мероприятий, как Петербургский экономический форум (1999-2001), Конгресс «Развитие телекоммуникаций и построение информационного общества в странах СНГ» (2001), 8-й выездной сессии ОБСЕ (СПб, 1999). Имеющийся опыт и технологии позволяют компании «Мегаполис» реализовать подобные проекты для организаций, планирующих проведение масштабных конференций и форумов.

В небольшой статье трудно описать преимущества того или иного программного продукта. Поэтому в ближайшее время мы планируем провести семинары по каждому из линейки продуктов, о чем будет сообщено дополнительно. Добро пожаловать в «Мегаполис». Не тратьте деньги на изобретение того, что успешно внедрено и приносит деньги конкурентам!